Lasagnes à la béchamel au lait d'amande

 Je fais revenir 6 steaks hachés avec un oignon, sel et poivre dans de l'huile d'olive.

J'ajoute ensuite la sauce tomate maison. Pour réaliser la recette de la sauce tomate, j'ai besoin de ces ingrédients:

* 150 g de carottes

* 100g d'oignons

* 4 gousses d'ail

* 200 g de courgettes

* 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

* 30 g d'huile d'olive

* 20 feuilles de basilic frais

*1/2 cuillère à soupe rase de gros sel

* 1 morceau de sucre

* poivre

* 1000 g de tomates fraîches

- Mettre les carottes épluchées et coupées en morceaux de 3 à 4 cm environ, les oignons (2 petits) coupés en 2, les gousses d'ail et mixer 7 sec Vitesse 7.

- Racler les parois et ajouter 200 g de courgettes en tronçons, 1 cuillère à soupe d'herbe de Provence, les feuilles de basilic frais, mixer 5 sec, vitesse 5.

Racler les parois du bol, ajouter 30 g d'huile d'olive, le gros sel, le poivre en bonne quantité et le morceau de sucre puis faire cuire 5 mn 100° Vitesse 1.

À la sonnerie, ajouter 1 kg de tomates fraîches bien mûres coupées en morceaux.

Donner 2 ou 3 impulsions turbo, puis faire mijoter 20 mn 100° sans le gobelet mais avec le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.

À la fin, rectifier éventuellement l'assaisonnement et l'épaisseur selon votre goût. Il ne vous reste plus qu'à remplir vos bocaux et les stériliser, ou congeler la sauce.

Pour poursuivre la préparation des lasagnes, je réalise ensuite une béchamel avec du lait d'amande au thermomix. Je mélange dans le bol du TM 60 g de farine, 40 g de margarine végétale, 500 ml de lait d'amande, 1 pincée de muscade, sel et poivre.

7 mn 90 °Vitesse 4

Il faut ensuite beurrer le fond du plat à lasagnes.

Déposer 3 plaques de lasagnes, au fond du plat puis la sauce et la viande, puis la béchamel, sel et poivre.

Prévoir 4 fois 3 plaques.

Sur la dernière plaque: béchamel et brisures de biscotte.


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